2019 год стал софтовым в плане обновления iPad: мы не увидели новых «прошек», но вышла замечательная iPadOS с фишками, которые все ждали. Я не перестану повторять, что считаю iPad Pro альтернативой компьютеру, но точно не его заменой.

Скорее всего, обновлённые iPad Pro представят уже этой весной одновременно с iPhone 9. В этом материале мы собрали все известные слухи про линейку iPad Pro 2020 года.

Сохранение дизайн-кода Обновление iPad Pro 2018 года стало кардинальным в первую очередь из-за дизайна: одинаковая толщина рамки дисплея, скошенные углы. Согласно слухам, в этом году ничего сильно не поменяется. Появится квадратный блок с камерами, а iPad Pro 12.9 может получить стеклянную заднюю крышку.

Зачем три камеры в iPad? Для дополненной реальности, конечно! Да и учитывая, как Apple продвигает iPad в качестве альтернативы ноутбукам, производительность всегда будут прокачивать. Но не отходим от темы — камеры.

Вот что хочется увидеть в новой клавиатуре, так это подсветку клавиш и износостойкое покрытие снаружи: у меня спустя два месяца после покупки Smart Keyboard Folio для iPad Pro весь задник покрылся странными разводами-вздутиями. Скорее всего, это связано с постоянно потными пальцами, но так быть не должно! Почему этого не произошло с моим Smart Cover, который использовался куда активнее?

Что действительно нужно iPad? Обновление процессора, новая камера для AR и обновлённая клавиатура — это хорошо и ожидаемо, но что действительно нужно изменить в iPad? Небольшой список о наболевшем, так сказать:

Увеличенный дисплей: всё-таки рамки можно сделать немного меньше; Два (или больше) USB Type-C, и конечно, высокая скорость передачи данных; Перевёрнутый логотип: мне кажется, это уже просто нужно сделать. Все продаваемые iPad поддерживают Smart Keyboard (кроме iPad mini) и чаще всего используются в горизонтальной ориентации; Влагозащита: она есть в iPhone, пора добавить в iPad. Ну хорошо же посмотреть сериал в ванной! Новые фишки для Pencil: ластик на обратной стороне карандаша, сенсорная панель на всю площадь для выбора толщины пера и так далее.